quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

hoje sou mestre

Hoje sou mestre!
Depois de oito meses de muito suor, lágrimas, tinta e muitas outras coisas boas e más, consegui terminar o meu mestrado, defender a minha tese e fechar mais um capítulo das páginas da minha vida.
Foi na presença de família e colegas que defendi oito meses de pesquisas, de portas fechadas e janelas que se abriram a seguir, de nãos, de sins, de viagens, de dias e noites longas de trabalho e com pouco descanso. Uma defesa de um trabalho que apesar de ter chegado ao fim, consegue ao mesmo tempo ser um princípio, um ponto de partida para outros caminhos que se podem trilhar.
Hoje sinto-me orgulhosa, feliz, por ter conseguido mais um grande feito na minha vida. Porque mostrei a mim mesma e aos outros que consigo chegar sempre mais longe, que tenho grandes ambições na minha vida.

E é com este biscotti que brindo à minha nova condição de mestre.







Biscotti de abóbora
(adaptado do site da Martha Stewart)

ingredientes

680gr de farinha
170gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
2 ovos
115gr de abóbora cozida e feita em puré
1 colher de sopa de baunilha
220gr de avelãs picadas


Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Numa taça, combinar os ingredientes secos.
Depois, adicionar os ovos a abóbora e a baunilha, e bater até ficar uma massa fofa. Por fim, acrescentar as avelãs picadas e envolver na massa.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, polvilhar com farinha e espalhar a massa de forma a ficar homogénea e levar ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Depois, cortar o bolo em biscoitos com o tamanho que se deseja, e voltar a pôr no tabuleiro para ir ao forno e alourar os restantes lados.

6 comentários:

  1. Tudo o que vale a pena, custa a obter, por isso muitos parabéns por mais esta etapa ultrapassada :)

    Todo o esforço valeu a pena, e espero que te abra muitas portas e que tenhas um futuro risonho e consigas o que queres :)

    E é como dizes, provaste a ti mesma que és capaz e que isto é apenas o inicio :)

    Acho que para celebrar era mais um bolinho de chocolate, mas estes óptimos biscottis também me parecem muito bem :D

    Um beijo,
    Diogo

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  2. Parabéns kat.
    Desejo-te as maiores felicidades.
    Boas festas e façamos um brinde...
    Cheers!

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  3. Muitos parabéns! Pela tese e pela excelente apresentação dos biscoitos haha :) só falta prová-los**

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  4. Adoro cada receita e cada fotografia do teu blog. Parecem todas tão.. tão boas! E parabens :) Beijinho *

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  5. muitos parabéns!!! felicidades e espero que se mantenha na publicação de coisas deliciosas como esses biscoitinhos...

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  6. Passei para te deixar um beijinho, espero que esteja tudo
    a correr pelo melhor:)
    Boa semana.

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