sábado, 19 de fevereiro de 2011

parabéns a você!

Parabéns a você, nesta data queria
Muitas felicidades
Muitos anos de vida!

Parabéns para a minha amiga Irina.
Mais uma vez, estes momentos são desculpas para eu atacar os utensílios de cozinha e fazer um belo bolo. Já estava prometido um bolo para os seus anos e tive que cumprir. A Irina foi sempre uma das que mais me incentivou a atacar a culinária com unhas e dentes e dar asas a este gostinho, e por isso, devo-lhe os meus agradecimentos, a minha amizade e um bolinho como prova do sucesso do incentivo que me deu.

Nem sempre correm bem, como deve acontecer a toda a gente gosta de ir para a cozinha, ou para outro sítio, fazer testes até que saia algo espectacularmente bom e que todos aprovem.
Mas viver estas experiências fazem parte do processo de crescimento, do empurrãozinho para sermos cada vez melhores e evoluirmos sempre mais. Mas isso também é impossível se não tivermos o apoio de alguém, para não nos sentirmos sós e também para termos ainda mais coragem de seguir em frente com o que gostamos.

Porque os amigos não só aqueles que estão mesmo ao nosso lado para nos dar a mão, mas também são aqueles, que mesmo que se esteja longe e sem comunicar há algum tempo, quando os encontramos é como se nunca estivéssemos estado afastados.
E são esses amigos que temos de manter, e são esses que eu guardo sempre comigo e não esqueço.
Como a minha amiga Irina.

Muitos parabéns amiga e espero estar sempre ao teu lado, longe ou perto, para celebrar este dia contigo:)




Brooklyn Blackout
(receita retirada do blog baunilha e caramelo, que sigo e gosto muito)
fiz apenas metade da receita



pudim de chocolate

250ml de leite
100g de açúcar
35g de maisena (amido de milho)
25g de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de manteiga
25g de chocolate (com 70% de cacau)
1 pitadinha de essência de baunilha



bolo

55g de manteiga (à temperatura ambiente)
110g açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 ovos
85g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
½ colher de chá bicabornato de sódio
20g de chocolate (com 70% de cacau)
50ml de leite
1 colher de sopa de água
30g de chocolate em pó
amêndoa triturada e tostada para pôr por cima (vende-se no intermarché)


Preparação

pudim
Num tachinho, leva-se ao lume o leite e metade do açúcar.
Numa taça, mistura-se a seco, a maisena, o chocolate em pó e o restante açúcar.
Quando o leite ferver, retira-se do lume e com uma vara de arames, adiciona-se a mistura anterior. Leva-se novamente ao lume e vai-se mexendo sempre até engrossar.
Depois retira-se do lume e adiciona-se o chocolate, a manteiga e a baunilha.
Mistura-se bem, até o chocolate derreter completamente e se obter um creme aveludado.
Coloca-se o pudim num recipiente e tapa-se com película aderente. (A película aderente deve ficar directamente sobre a superfície do pudim). Leva-se ao frigorífico.

bolo
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.

Peneira-se a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal para uma taça.
Coloca-se o chocolate em pó num recipiente e aos poucos mistura-se o leite e a água.
Corta-se o chocolate aos pedacinhos e derrete-se no microondas (ou em banho maria) e depois deixa-se arrefecer.

Com a batedeira, bate-se a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adiciona-se o açúcar e a essência de baunilha, e bater-se até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junta-se o chocolate derretido e mistura-se. Adicionam-se os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduz-se a velocidade da batedeira e alternadamente junta-se a mistura da farinha e a mistura do leite e bate-se até ficar tudo bem misturado.

Verte-se o preparado para a forma e leva-se ao forno, mas deixa-se ficar mal cozido.
Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer e coloca-se num prato.
De seguida, cobre-se o bolo com o pudim e polvilha-se com a amêndoa triturada a gosto.

6 comentários:

  1. FICOU BEM LINDO E DEVIA DE ESTAR UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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  2. Ficou com um aspecto DELICIOSO!!! nhami!!!
    A Irina deve ter ficado muito feliz, com uma amiga destas a oferecer um bolinho assim...que bom!
    beijinhos

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  3. Parabéns à amiga Irina e parabéns pelo bolinho que ficou o máximo !!! Beijinhos

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  4. Só vi hoje o post, desculpa não ter passado cá antes.
    Muito obrigado Catarina, estava muito bom e quem o comeu concorda comigo, muito obrigada mesmo e sabes que estarei sempre aqui para te incentivar nos doces e claro, comê-los! Entre outras coisas, menos para o cházinho das 5!!! :p

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  5. Eu sei que vais Irina, obrigada:D já sabes que és a minha provadora número um e também vou estar sempre do teu lado com o meu belo chá das 5:P**

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