sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

turbilhão de sabores e ideias

Hoje escrevo com a gaveta de ideias e inspiração quase vazia.
Abro para procurar alguma coisa, mas só consigo ouvir One and Only da Adele, e a música enche-me o coração e a cabeça, não me deixando pensar em mais nada.
Hoje não tenho palavras, apenas sentimentos que não se conseguem expressar. Que se misturam com a música, num turbilhão de emoções, de perguntas sem resposta.
Hoje sou eu deitada no sofá com o meu aquecedor e o meu cobertor, com mais mil certezas e outras mil perguntas na minha cabeça.
Hoje sou só eu.




Brownies de chocolate e abóbora
(adaptada do site da Martha Stewart)

115gr de manteiga

170gr de chocolate partido em pedaços (eu usei 100gr de chocolate em barra e o restante em pó)
450gr de farinha
380gr de açúcar (eu usei amarelo)
200gr de abóbora
1 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
1 c. chá de canela
1 c. chá de noz moscada
4 ovos grandes
1. c. sopa de essência de baunilha

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça derreter o chocolate com a manteiga no microondas, e ir mexendo para os dois combinarem.
Cozer a abóbora e deixar escorrer ao máximo para ficar com pouca água. Depois, derretê-la com a varinha mágica até ficar em puré e reservar.
Noutra taça. misturar a farinha, o fermento e o sal, e reservar.
Numa outra taça misturar os ovos, o açúcar, a baunilha e bater tudo muito bem com a batereida até combinarem. Depois, adicionar a mistura da farinha à dos ovos e voltar a bater.
Dividir a massa em duas partes. Numa das partes colocar o chocolate derretido, e na outra colocar a abóbora derretida, a canela e a noz moscada. Mexer bem as duas massas e num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar colheradas de massa alternadas. No final, mexer em círculos com uma espátula, por forma a ficar com efeitos efeitos, mas sem combinar demasiado as massas para não se misturarem. Levar ao forno por 45 minutos ou até ficar cozida. Deixar arrefecer e cortar em quadrados com o tamanho desejado. (Eu deixei cozer menos tempo para ficar com algumas partes em mousse).

3 comentários:

  1. Hummm...que delicia...bem que já me servia de uma boa fatia deste bolinho delicioso! Ficou perfeito!
    Beijinhos

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  2. Ficou um belo brownie... :)
    Há dias assim... :)
    Deixa amanhã já tens a gaveta cheia vais ver. hehe
    Beijinhos

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  3. Vazia de pensamentos, mas com muito conforto, ao som de uma bela musica e claro...com um belo acompanhamento! Esse brownie ficou excelente! E a abóbora deve-lhe dar uma cremosidade extra. Ia já com um belo copinho de leite bem quente! Sim, para ti teria que ser chá ;)

    Um beijo

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