quarta-feira, 1 de setembro de 2010

bolo mármore para a Irina


Hoje posto bastantes bolos, porque já os tinha feito anteriormente e guardado as fotografias para recordação minha. Agora também os comecei a postar no facebook só para encher o olhinho, mas aqui com um textinho e acompanhado com a receita sabe melhor.

Depois de ter descoberto a receita de cookies no blog flagrante delícia, continuei a cuscar todas as receitas apetitosíssimas e lindíssimas, e quando encontrei esta do bolo mármore tive mesmo de a experimentar. E, como eu já tinha dito, cada receita tem sempre uma ocasião, esta não é excepção. Fiz este bolo para o aniversário da Irina.
Quando ela me convidou, eu disse-lhe que ia fazer um bolinho, visto que só iamos celebrar com um cafézinho ou um copo na Capital, mas ela pensou que eu não estava a falar a sério. Só que aniversário sem um bolinho não é aniversário, e por isso mesmo, fiz o bolo mármore e levei-o numa caixinha à noite para a Capital. É claro que a Irina quando viu o bolo ficou admirada porque não estava nada à espera, mas gostou, assim como todos os que o comeram, e isso é o que me interessa!:D

Catarina

A ouvir e ver o senhor John Mayer a cantar a música Vultures, ao vivo no Pinkpop festival. Aconselho a verem, ou pelo menos a ouvirem umas musiquinhas deste senhor porque vale mesmo a pena:)


bolo mármore

(receita retirada do blog flagrante delícia, e que eu mais uma vez agradeço, porque tem receitas divinais!)

ingredientes:
125 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
4 ovos
100 ml de leite gordo
200 g de farinha
140 g de chocolate de culinária

1 tablete de chocolate preto para a cobertura (opcional)
ou
Chantilly (opcional)
200 ml de nata bem fria
25 g de açúcar em pó
açúcar baunilhado

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unta-se uma forma de uns 23 cm de diâmetro e polvilha-se de farinha.
Bate-se o açúcar com a manteiga até que fique um preparado branco e leve. Misturam-se as gemas, enquanto se bate e depois o leite.
Envolve-se a farinha, seguida das claras em castelo.
Divide-se a massa em duas partes.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e mistura-se numa das partes.
Deitam-se colheradas de uma e outra massa, alternadas.
Leva-se ao forno a cozer por 25-30 minutos.
Cobrir com chantilly e chocolate derretido.

Chantilly
Bater as natas até que comecem a ganhar consistência.
Juntar o açúcar e continuar a bater até espessar.

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