Mas agora, enquanto não vem o Natal, há outras coisas em que pensar, e experiências para fazer, como é o caso destas broas castelares que tanto tinha vontade de as fazer:)
A minha mãe torceu o nariz quando as viu (e pronto!! estás sempre a cozinhar!! nã nã nã e nã nã nã), mas depois comeu, gostou, e já quer partilhar com os colegas do banco. Afinal sempre fiz bem em fazê-las:)
Hoje, (mais uma vez lembrou-me a minha infância), quando estava a cozinhar, ouvi e vi no VH1 a música do Eric Clapton, Layla, que eu sempre gostei muito e então em versão acústica ainda é bem melhor:)
Deixo aqui a letra para ouvirem, verem e lerem;)
What'll you do when you get lonely
And nobody's waiting by your side?
You've been running and hiding much too long.
You know it's just your foolish pride.
Layla, you've got me on my knees.
Layla, I'm begging, darling please.
Layla, darling won't you ease my worried mind.
I tried to give you consolation
When your old man had let you down.
Like a fool, I fell in love with you,
Turned my whole world upside down.
Layla, you've got me on my knees.
Layla, I'm begging, darling please.
Layla, darling won't you ease my worried mind.
Let's make the best of the situation
Before I finally go insane.
Please don't say we'll never find a way
And tell me all my love's in vain.
Layla, you've got me on my knees.
Layla, I'm begging, darling please.
Layla, darling won't you ease my worried mind.
Layla, you've got me on my knees.
Layla, I'm begging, darling please.
Layla, darling won't you ease my worried mind.
Um Bom Natal para todos:) *

Broas Castelares
(Receita retirada do site Teleculinária)
ingredientes
400gr de batata-doce
500gr de açúcar
80gr de amêndoa moída
100ml de mel
50gr de farinha
225gr de farinha de milho fina
2 gemas
2 claras de ovo
Casca de meia laranja
Casca de meio limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar.
Coza as batatas-doces, descasque-as e desfaça-as em puré.
Pré-aquecer o forno a 210ºC
Junte a 300grr de puré metade do açúcar, leve ao lume a ferver durante alguns minutos e deixe arrefecer.
Junte os restantes ingredientes, excepto as 2 gemas, amasse muito bem e leve de novo ao lume sem deixar de mexer até levantar fervura; retire do lume e deixe arrefecer.
Tenda as broas em forma oval e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, untado e enfarinhado.
Pincele as broas com as gemas de ovo e leve a cozer ao forno durante 10 a 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário