Abro para procurar alguma coisa, mas só consigo ouvir One and Only da Adele, e a música enche-me o coração e a cabeça, não me deixando pensar em mais nada.
Hoje não tenho palavras, apenas sentimentos que não se conseguem expressar. Que se misturam com a música, num turbilhão de emoções, de perguntas sem resposta.
Hoje sou eu deitada no sofá com o meu aquecedor e o meu cobertor, com mais mil certezas e outras mil perguntas na minha cabeça.
Hoje sou só eu.

Brownies de chocolate e abóbora
(adaptada do site da Martha Stewart)
115gr de manteiga
170gr de chocolate partido em pedaços (eu usei 100gr de chocolate em barra e o restante em pó)
450gr de farinha
380gr de açúcar (eu usei amarelo)
200gr de abóbora
1 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
1 c. chá de canela
1 c. chá de noz moscada
4 ovos grandes
1. c. sopa de essência de baunilha
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça derreter o chocolate com a manteiga no microondas, e ir mexendo para os dois combinarem.
Cozer a abóbora e deixar escorrer ao máximo para ficar com pouca água. Depois, derretê-la com a varinha mágica até ficar em puré e reservar.
Noutra taça. misturar a farinha, o fermento e o sal, e reservar.
Numa outra taça misturar os ovos, o açúcar, a baunilha e bater tudo muito bem com a batereida até combinarem. Depois, adicionar a mistura da farinha à dos ovos e voltar a bater.
Dividir a massa em duas partes. Numa das partes colocar o chocolate derretido, e na outra colocar a abóbora derretida, a canela e a noz moscada. Mexer bem as duas massas e num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar colheradas de massa alternadas. No final, mexer em círculos com uma espátula, por forma a ficar com efeitos efeitos, mas sem combinar demasiado as massas para não se misturarem. Levar ao forno por 45 minutos ou até ficar cozida. Deixar arrefecer e cortar em quadrados com o tamanho desejado. (Eu deixei cozer menos tempo para ficar com algumas partes em mousse).
Hummm...que delicia...bem que já me servia de uma boa fatia deste bolinho delicioso! Ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um belo brownie... :)
ResponderEliminarHá dias assim... :)
Deixa amanhã já tens a gaveta cheia vais ver. hehe
Beijinhos
Vazia de pensamentos, mas com muito conforto, ao som de uma bela musica e claro...com um belo acompanhamento! Esse brownie ficou excelente! E a abóbora deve-lhe dar uma cremosidade extra. Ia já com um belo copinho de leite bem quente! Sim, para ti teria que ser chá ;)
ResponderEliminarUm beijo